德阳市自然资源和规划局

你所在位置:首页 > 政务公开>县市传真

德阳市副市长徐光勇一行到中江县督导森林防灭火工作

日期:2020-03-26 09:14 阅读:0

3月25日,德阳市人民政府副市长徐光勇一行对中江县森林防灭火工作进行了督导。实地检查了中江县兴隆镇西眉湖风景区、白马寺等地的森林防灭火管理机制,听取了县、乡森林防灭火工作汇报。

徐光勇副市长充分肯定中江县森林防灭火工作取得的成绩并提出五点要求:一是要充分认识当前森林防灭火工作的严峻形势,切记不能掉以轻心,麻痹大意。二是要举一反三,以点带面抓好森林防灭火工作;三是要加强森林防灭火宣传,层层压实责任,将责任落实到镇、村,落实到人,“做好最后一公里”防灭火宣传和火源管控工作;四是要落实重点地段、重点区域、重点时段的巡护管控,加强应急处置措施;五是要关注乡镇机构改革后基层管理体系中存在的薄弱环节,加强基层森林防灭火人员技术培训和防灭火工作指导、经费和物质保障。



扫一扫在手机上打开当前页