德阳市自然资源和规划局

你所在位置:首页 > 政务公开>工作动态

德阳市2020年春季义务植树活动在华强沟水库举行

日期:2020-03-19 13:36 阅读:0

春回大地万物苏、植树添绿正当时,为充分调动社会各界力量参与国土绿化,持续巩固国家森林城市建设成果, 319日上午,以“巩固创森成果、守护绿水青山”为主题的2020年春季义务植树活动在旌阳区华强沟水库举行。

春的华强沟水库,春意盎然。市委书记靳磊,市委副书记、市长何礼,市人大常委会主任卢也、市政协主席张万平等市领导与旌阳区党政干部、民兵、志愿者代表一起,挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,植树现场,三人成组、五人成团,处处是忙碌的身影,1个小时的时间里,500余株新栽种的樱花、红叶李、元宝枫树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的德阳再添几分活力。

植树造林功在当代、利在千秋,本次植树活动正值抗击新冠肺炎疫情期间,市、区两级党政领导在紧抓疫情防控的同时开展义务植树造林,巩固我市创森成果、守护绿水青山率先垂范、在全社会营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为推动筑牢长江上游生态屏障提供坚实的生态保障。


扫一扫在手机上打开当前页