德阳市自然资源和规划局

你所在位置:首页 > 政务公开>工作动态

市自然资源局对我市2020年汛前地质灾害防治工作进行安排部署

日期:2020-02-28 15:16 阅读:0

2020年2月28日上午9:30时,省自然资源厅召开了全省2020年汛前地质灾害防治和项目开复工工作专题视频会,市自然资源局党组成员、副局长苟建汶,市生态修复与地质灾害防治所,各县市区局分管领导和地环站负责人参会。会上,厅巡视员杨旭对全省汛前地质灾害工作进行了安排部署。厅机关党委书记谢安军对全省地质灾害防治工作提出“八个抓”要求:一要抓思想认识;二要抓责任落实;三要抓措施落地;四要抓短板弱项;五要抓工作重点;六要抓协调联动;七要抓行业监管;八要抓方法作风。

视频会后,苟建汶副局长对我市2020年汛前地质灾害防治工作进行了再次安排部署。一是扎实全面开展汛前隐患排查工作,不留死角,摸清家底;二是深入开展宣传培训和应急演练,务必做到每个隐患点要应急演练一次,受威胁对象要知道什么时候跑、怎么跑、往哪里跑。三是严格筛选合格专职监测人员,专职监测人员一定要责任心强、身体素质过硬。四是即可做好治理项目的开工复工,治理工程和避险搬迁安置要及时的实施,及早发挥防灾效益。五是强化应急值守,确保信息传送渠道畅通。六是加强部门联动。七是严格按照疫情防控要求,确保复工人员安全。


扫一扫在手机上打开当前页