德阳市自然资源和规划局

你所在位置:首页 > 政务公开>公开公示

德阳市自然资源和规划局关于开展打击破坏野生鸟类资源有奖举报的通告

日期:2020-01-07 17:09 阅读:0

德阳是国家园林城市、国家森林城市,境内绿树成荫、百鸟汇聚,市区各种野生鸟类达两百余种,已经形成以旌湖为主轴,辐射东山、东湖山、崴螺山、戚家堰等丘陵绿地和诸多城市广场的生态区域,市民爱鸟风气甚浓,观鸟文化得到有效传播,吸引国内国际众多爱鸟人士慕名前来观赏拍摄,爱鸟观鸟已逐渐成为我市文化旅游的重要名片。为了有效打击破坏野生鸟类资源违法行为,将德阳打造成为名副其实的“中国鸟语城”,根据《中华人民共和国野生动物保护法》相关规定,德阳市自然资源和规划局决定在全市开展打击破坏野生鸟类资源有奖举报,现将相关事宜通告如下。

    一、发现非法打鸟和捕鸟违法行为的,任何单位或个人均有权举报。举报线索一经查实,给予第一举报人200元以上奖励。

    二、发现非法打鸟和捕鸟违法行为,直接扭送公安机关或林业行政主管部门的,给予扭送人个人或团体300元奖励。

    三、各级林业行政主管部门与当地公安部门密切协作,相互配合,不定期开展保护野生鸟类巡查,严肃查处非法打鸟和捕鸟的违法行为。

    希望广大市民踊跃提供线索,为保护野生鸟类和打造“中国鸟语城”履行公民义务。

    违法报警电话:110或0838-2505995

    野生动物救护电话:0838-2533103              

                        

 德阳市自然资源和规划局

2020年1月7日


扫一扫在手机上打开当前页