德阳市自然资源和规划局

你所在位置:首页 > 政务公开>县市传真

什邡市自然资源局开展地质灾害防灾、森林防火宣传活动

日期:2020-06-29 15:50 阅读:0 作者:杨玲

为了做好地质灾害防治、森林防火工作,减少各类灾害带来的危害,保证广大群众的生命财产安全,近日,什邡市自然资源局联合蓥华镇人民政府开展了地质灾害防治、森林防火宣传活动。

此次活动在蓥华场镇设置宣传活动站,悬挂标语条幅,摆放宣传展板,接受群众咨询,现场发放宣传资料300余份,群众参与热情高涨,将展台围得水泄不通,工作人员对群众提出的问题,一一耐心解答。

通过此次宣传活动,有效向社会公众宣传了地质灾害成因和危害、灾害前兆、监测预警和避让自救、讲解典型森林火灾案例以及防火知识和危害等形式等,引导公众主动防范、避让地质灾害,倡导文明祭祀,严禁野外用火,提高广大人民群众防灾、减灾意识,增强人民群众的自救、互救能力,逐步形成依法防控、科学防控、综合防控、群防群控的良好氛围。

 

b9325333388525b14a8e977a31de22b.jpg

扫一扫在手机上打开当前页