德阳市自然资源和规划局

你所在位置:首页 > 政务公开>工作动态

规范征拆标准,依法推动拆迁

日期:2020-06-28 10:29 阅读:0 作者:罗国燕

6月24日,区委常委、常务副区长、区征地拆迁补偿安置工作领导小组常务副组长李得立在区会展中心召集区征地拆迁补偿安置工作领导小组会议,研究征地拆迁工作中有关问题。区征地拆迁补偿安置工作领导小组下设各工作组组长,各镇(街道办)党委书记、征地拆迁工作分管领导,区纪委监委、发改局、财政局、审计局、农业农村局、水利局、交通局、市场监管局、行政执法局主要负责同志,天府旌城、生态智谷、物流港征地拆迁工作分管领导及具体负责同志参加会议。袁敏副区长应邀参加会议。

会议首先对有关议题进行审议。与会人员结合征地拆迁工作实际,积极发言,对相关议题进行讨论,并提出修改和完善意见。会议原则通过《旌阳区征地拆迁补偿安置工作领导小组及下设工作机构会议制度》、部分项目征地拆迁补偿标准、进一步明确农村土地经营权流转管理事宜等议题,待进一步完善后将印发在全区统一执行。

会议第二阶段,四川乾盾律师事务所唐飞律师就如何用好法律武器、依法推动拆迁工作进行了法律知识的宣讲,并提出法律处理意见。唐律师将拆迁对象分为集体土地上农村居民房屋拆迁、集体土地上有房无户房屋拆迁、国有存量土地上租赁企业拆迁、集体土地上租赁企业拆迁、有合法国有建设用地使用权的企业拆迁五类,对不同类型、不同情况均进行了分析,提出了适用的法律法规和具体条款,并就如何用好用活法律武器、依法稳步推进拆迁进行了讲解。

会上,袁敏副区长积极参与了有关议题的讨论,结合其工作经历和华强沟水库拆迁工作实际,提出了中肯的意见。李得立副区长强调,一是全区各级各部门要提高政治站位,要有全区一盘棋的思想,稳步推进拆迁工作;二是在征地拆迁工作中既要依法依规,也要尊重客观事实、尊重历史;三是各镇(街道办)、园区要统一执行我区的征拆政策和标准,保持政策的统一,确保社会稳定。


扫一扫在手机上打开当前页