德阳市自然资源和规划局

你所在位置:首页 > 政务公开>县市传真

什邡市开展第30个全国“土地日” 宣传活动

日期:2020-06-24 17:57 阅读:0 作者:陈丹

今年6月25日,是第30个全国“土地日”,什邡市自然资源和规划局围绕“节约集约用地  严守耕地红线”宣传主题广泛开展宣传活动。

6月23日,联合德阳市自然资源局、蓥华镇人民政府在蓥华镇结合地质灾害防治、森林防火开展了“土地日”宣传活动。6月24日,会同市司法局、综合执法局、水利局、农业农村局、应急局、德阳市什邡生态环境局、蓥华山风景名胜区、经开区、方亭街道、皂角街道等10个部门在市宏达商业广场集中开展了“土地日”宣传活动。

1592991505423303.png

1592991745986245.png


活动现场,通过发放宣传册、宣传品、设立宣传展板、悬挂宣传横幅、现场和群众交流等方式,广泛开展了土地管理法、森林防火、地质灾害防治、野生动物保护、不动产登记等宣传。同时,通过面对面交流,现场为30多名群众答疑解惑,引导市民提高对自然资源资源保护的关注度,进一步增强土地管理底线思维和法治观念,提升市民保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,形成共同保护耕地和节约集约用地的良好氛围。

1592991494314949.png

此次活动共发放宣传彩页、《土地管理法》要点解读、自然资源知识100问宣传册、地质灾害防治宣传册、森林防火宣传单、不动产小知识等资料1800余份,发放各类“土地日”宣传纪念品500余个。


扫一扫在手机上打开当前页