德阳市自然资源和规划局

你所在位置:首页 > 政务公开>县市传真

绵竹自然资源和规划局积极开展第30个全国土地日宣传活动

日期:2020-06-24 15:42 阅读:0 作者:林莎

2020625日,是我国第30个全国土地日。绵竹市自然资源和规划局紧紧围绕“节约集约用地 严守耕地红线”宣传主题,及早谋划,积极宣传我国土地资源国情国策、耕地保护制度和节约集约用地制度,进一步增强节约集约用地和合理开发利用土地资源的观念。

624日上午,绵竹市自然资源和规划局在绵竹中心广场组织开展了“6.25”全国土地日系列宣传活动。在宣传活动中,通过摆放咨询台、悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料的方式向广大群众宣传我国现阶段土地资源基本国情、国策以及法律法规知识等。同时,借助“6·25”全国土地日宣传契机,组织相关股室业务骨干向群众宣传不动产登记、野生动物保护、地质灾害防治、森林防火等知识,并为广大群众发放“节约集约用地、严守耕地红线”、自然资源知识问答、地质灾害防治等各类宣传资料,得到了广大市民的一致好评。

据统计,此次活动共发放自然资源知识宣传册450余份,悬挂横幅1条,工作人员主动向群众答疑解惑120余人次。局办公室、规划股、地籍股、利用股、法规监察股、不动产登记中心、林政资源股、执法监察大队干部职工20余人参加此次宣传活动。

通过此次宣传活动,增进了社会公众对自然资源的了解,使耕地保护的基本国策更加深入人心,增强了“全民节约集约用地,促进科学发展、保护耕地就是保护我们生命线”的思想认识,在全社会营造出依法依规、节约集约用地的良好氛围,切实提高群众珍惜自然资源、保护生态环境的意识。

 

1592984495146092.jpg

1592984495572322.jpg

1592984495933144.jpg

1592984495936070.jpg

1592984495502008.jpg


 

                                                        


扫一扫在手机上打开当前页