德阳市自然资源和规划局

你所在位置:首页 > 政务公开>工作动态

天府旌城分区规划暨核心地带城市设计方案研讨会召开

日期:2020-06-16 10:37 阅读:0 作者:张旺

6月14日上午,市委书记靳磊在市自然资源5楼会议室主持召开了天府旌城分区规划暨核心地带城市设计方案研讨会。市委副书记、市长何礼,市委常委、常务副市长罗文全,副市长徐光勇,副市长袁华兵,市政府秘书长孙成斌,以及天府旌城管委会、市发改委、市经信局、市自然资源局、市住建局、市交通局、市水利局主要负责人参加了会议。同时,会议邀请了中建西南院景观院院长程锐、成都市规划设计研究院总工程师阮晨、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司总规划师陶涛、上海同济城市规划设计研究院有限公司副院长江浩波国内规划领域方面的权威专家进行研讨。

会议先后听取了中规院对天府旌城相关规划总体情况介绍《天府旌城直管区分区规划》《天府西湖概念规划及重点区域城市设计》《天府旌城南区及新增重点地段城市设计》和天府旌城相关规划方案的汇报。各位专家就规划方案进行了讨论,提出了意见与建议。

会上,市委书记靳磊指出:规划要立足德阳的产业基础,突出德阳“制造强市”;靳磊强调:要统筹好天府旌城与老城区、经开区及广汉、什邡、绵竹的关系;靳磊指出:要突出生态优先,把“水润旌城”文章做足,靠品质取胜;靳磊强调:要对标雄安新区和天府新区,靠高品质吸引周边地区的人才。


扫一扫在手机上打开当前页