德阳市自然资源和规划局

你所在位置:首页 > 政务公开>县市传真

中江局合理利用有限资源,稳步推进2020年第一批挂钩项目的开展

日期:2020-05-22 08:50 阅读:0 作者:邓阳

定计划:2020年中江县计划在永安、柏树、通山、白果、积金、万福、仓山、广福、集凤9个乡镇开展增减挂钩项目,其中永安计划立项3个项目、柏树计划立项4个项目、通山计划立项3个项目、白果计划立项4个项目、积金计划立项3个项目、万福计划立项3个项目、仓山计划立项2个项目、广福计划立项2个项目、集凤计划立项2个项目,共计26个项目。计划立项拆旧规模不低于7000亩。

严要求:一是乡镇党委书记、乡镇长亲自抓,坚持亲力亲为,亲自部署、遇到问题亲自解决、重点难点亲自协调、亲自督办。分管负责同志天天抓,每天到村督促进度、处理疑难问题、做好群众解释工作,确保立项图斑内每处房屋都要拆除,每个地块都要复垦,复垦质量都要达标;二是切实增强工作的紧迫感、责任感,下深水解决工作难题,充分调动村社、施工队伍积极性,压实责任,逗硬奖惩三是夯实队伍力量,加强人员保障,安排专人具体负责增减挂钩工作,确保每一个项目有人管、有人做、有人督

保落实:为认真做好2020年第一批挂钩项目复垦影像资料留存,确保达到省、市验收标准,中江县自然资源局多次组织乡镇召开专题会议,并到永安、东北等乡镇召开现场会,同时对复垦质量进行了着重强调。一是拆除旧宅基地上残余房屋设施,并挖除地基部分,覆土后使有效土层厚度不小于50厘米建渣外运;二是复垦后建渣和地面附着物清除干净,耕地耕作层的沙砾、建筑垃圾含量<5%三是复垦后耕地耕作层厚度大于30厘米四是平整土地,自然沉实后,耕地平均台面坡度不超过10度,复垦地块为旱地五是经复垦平整土地后形成田面宽为4~20m,长为50~200m的规整田块,合理以生产路、排水沟、土沟、田坎等线形地物来划分田块,并遵循挖填平衡,满足项目区内自流灌溉、排水六是复垦地块中田埂高度不低于30cm,埂顶宽度不低于40cm。田埂坡面土质进行夯实加固,防止田埂损毁。


扫一扫在手机上打开当前页