• 标题:一宅3户6口人能否再申请一处宅基地
    留言时间:2019-05-16
    您好,我们家原有宅基地建房是80个平方小户型,现在家里共有人口6人3个户,房屋已经不够住,能否向村里再申请一处宅基地修房,东湖乡大地村3组,请问我们村还可以批地修房吗?
    管理员回复:网友您好,有关宅基地申请建议先向所在村组了解具体要求及程序。
  • 标题:预售商品房备案
    留言时间:2019-04-03
    请问,如何查询开发商的预售商品房已经备案,及商品房预售备案的预售备案报价?
    管理员回复:预售商品房备案有关问题,建议您向住建部门咨询。
  • 标题:我们一家五口只有两个人的地
    留言时间:2019-03-16
    我在结婚前只有我和母亲两个人的土地,结婚后生了两个孩子,加我媳妇五个人,但他们三个没有地,村里还有许多公田,但是都没拿出来分,找了几次了一直让找小组自己处理,但依然没有结果,现在老母亲又没劳力,还带两个娃,希望能把村里公田分了,增加点收入,改善下生活!请问领导我该怎么办
    管理员回复:网友您好,有关土地承包经营权的问题请向当地农业部门咨询。
  • 标题:关于德阳帝景峰竣工验收备案表是否通过的查询
    留言时间:2019-03-05
    从帝景峰通知我们接房到现在接近一年了,他们的竣工验收备案表还没下来,我们也不敢接房,也不知道他们到底哪个环节出了问题,现在已经到了什么地步,开发商就一直忽悠我们,说就最近,就最近,总是没消息!总是说东西都提交上去了,上面相关部门没给办理!我们现在也不知道该怎么办,这样一直无休止的等待合适才是个头!希望有关部门给点儿意见,谢谢了!打电话到各个部门咨询,每个部门都是各种推脱!
    管理员回复:网友您好。针对您反映有关商品房竣工验收备案问题,建议向住建部门咨询有关情况。
  • 标题:私自占有国土资源公有土地私占
    留言时间:2019-01-19
    国土局举报绵竹金陵家园对面小树林违规占有国土资源私自修建住房
    管理员回复:网友您好,建议您拨打12336违法举报电话进行反映。感谢您对国土资源工作的关注和支持。2019.01.22
  • 标题:关于旌阳区扬嘉镇新隆村12组土地征收的赔偿标准
    留言时间:2018-12-24
    尊敬的国土局领导,我是旌阳区扬嘉镇新隆村12组村民刘海滨,因为成都第三绕城高速公路要从我们村小组路过,政府征收了我家的部分土地,想向领导了解一下,农村土地征收标准,谢谢!
    管理员回复:网友您好,有关征地补偿标准事宜建议拨打2305906进行咨询。2018.12.25
  • 标题:中江县兴隆镇美好砖厂没有开采证乱开采望有关部门管一管
    留言时间:2018-09-29
    尊敬的领导你好:
    我是中江县兴隆镇兴隆村五组村民,由于中江县兴隆镇美好砖厂在我们村开采土地去做砖,又没有开采证,就跟我们村上书记和村长说了一下就开始开采了,弄到我们土地流失,来开采时机器声也很大,漫天灰尘。原来他们在山上开采就是没开采证声音大没让他们开采,我们跟兴隆镇镇府反映了好多次没人来关,他们关系好,还是请你们相关领导为我们百姓做主,不要让我们下一代有点土地农耕,我在这里代表1村5组村民谢谢你清官大佬爷。
    管理员回复:网友您好,建议您拨打12336进行反映。感谢您对国土资源工作的关注和支持。 2018.09.29
  • 标题:广汉市西外乡违规采集沙石
    留言时间:2018-08-31
    西外乡这里有一大片征收了的土地,本地当官的看上了此处的沙石,(此处土地被征收,沙石就应为国家的资源)私自买卖沙石,在白天有沙车运泥土来,晚上凌晨就会有空的沙车来将里面的沙石运走。希望此事能给予回复
    管理员回复:网友您好,建议您拨打12336违法举报电话进行反映。感谢您对国土资源工作的关注和支持。2018.08.31
  • 标题:购买安置房五年后拿证缴纳土地出让金
    留言时间:2018-08-31
    你好,请问下土地出让金是怎么收费的呢? 收费的标准?
    管理员回复:网友您好,建议您拨打(0838)2568368咨询土地出让金有关事宜。 2018.08.31
  • 标题:关于拆迁户家庭成员户籍安置问题
    留言时间:2018-04-27
    德阳国土局领导:
    你好!我想就广府发(2016)3号文件中第三章第二十条第四点中写到:享受统建房(含贷币化)安置、自建安置政策的人员(不含农业安置的人员)包括;4、被征收土地农村集体经济组织成员的配偶,且该配偶为城镇人口的。
    如果是政策中未考虑到实际情况中一个农业家庭中的配偶为城镇人口,其子女也为城镇人口,其子女也应该享有安置权(其子女符合计划生育政策)。
    其子女也属于家庭成员中一员,请问国土局办事人员是以什么文件为支撑,不给予一个合法的家庭成员应有的安置权!如果以文件中未明确,拟定文件时未出现此类特殊情况,那么是不是可以特殊情况特殊处理呢?
    非常感谢你百忙中抽时间读完我的述求!
    管理员回复:网友您好,关于您所反映广府发(2016)3号文件中涉及具体安置政策的有关问题,建议您直接向广汉市政府或者广汉国土资源部门咨询。 2018.04.28
123
 i