• 标题:中江县兴隆镇美好砖厂没有开采证乱开采望有关部门管一管
    留言时间:2018-09-29
    尊敬的领导你好:
    我是中江县兴隆镇兴隆村五组村民,由于中江县兴隆镇美好砖厂在我们村开采土地去做砖,又没有开采证,就跟我们村上书记和村长说了一下就开始开采了,弄到我们土地流失,来开采时机器声也很大,漫天灰尘。原来他们在山上开采就是没开采证声音大没让他们开采,我们跟兴隆镇镇府反映了好多次没人来关,他们关系好,还是请你们相关领导为我们百姓做主,不要让我们下一代有点土地农耕,我在这里代表1村5组村民谢谢你清官大佬爷。
    管理员回复:网友您好,建议您拨打12336进行反映。感谢您对国土资源工作的关注和支持。
  • 标题:广汉市西外乡违规采集沙石
    留言时间:2018-08-31
    西外乡这里有一大片征收了的土地,本地当官的看上了此处的沙石,(此处土地被征收,沙石就应为国家的资源)私自买卖沙石,在白天有沙车运泥土来,晚上凌晨就会有空的沙车来将里面的沙石运走。希望此事能给予回复
    管理员回复:网友您好,建议您拨打12336违法举报电话进行反映。感谢您对国土资源工作的关注和支持。
  • 标题:购买安置房五年后拿证缴纳土地出让金
    留言时间:2018-08-31
    你好,请问下土地出让金是怎么收费的呢? 收费的标准?
    管理员回复:网友您好,建议您拨打(0838)2568368咨询土地出让金有关事宜。
  • 标题:关于拆迁户家庭成员户籍安置问题
    留言时间:2018-04-27
    德阳国土局领导:
    你好!我想就广府发(2016)3号文件中第三章第二十条第四点中写到:享受统建房(含贷币化)安置、自建安置政策的人员(不含农业安置的人员)包括;4、被征收土地农村集体经济组织成员的配偶,且该配偶为城镇人口的。
    如果是政策中未考虑到实际情况中一个农业家庭中的配偶为城镇人口,其子女也为城镇人口,其子女也应该享有安置权(其子女符合计划生育政策)。
    其子女也属于家庭成员中一员,请问国土局办事人员是以什么文件为支撑,不给予一个合法的家庭成员应有的安置权!如果以文件中未明确,拟定文件时未出现此类特殊情况,那么是不是可以特殊情况特殊处理呢?
    非常感谢你百忙中抽时间读完我的述求!
    管理员回复:网友您好,关于您所反映广府发(2016)3号文件中涉及具体安置政策的有关问题,建议您直接向广汉市政府或者广汉国土资源部门咨询。
  • 标题:农田修建厂房需要国土局批示吗?
    留言时间:2018-04-10
    尊敬的领导您好!请问一下,想在农村的农田修建厂房,需要什么正规流程和手续呢?是不是直接跟当地村委会或者辖区街道办沟通就可以了?还是需要通过政府拍卖土地购买后才能修建?谢谢!
    管理员回复:属于农村集体经济组织兴办企业,或者农村集体经济组织以土地使用权入股、联营等形式与其他单位、个人共同举办企业修建厂房的,需到所在县级国土资源管理部门申请办理集体土地占用手续,涉及占用农用地的,应当先行办理农用地转用审批手续。
  • 标题:德阳市市区的基准地价
    留言时间:2017-12-07
    你好,我在德阳市国土资源局没找到最新的德阳市基准地价和基准地价体系修正表,只有2011年的,但现在都已经是2017年了,基准地价应该是3年一次更新,国土局的到现在都没有更新,可以麻烦让国土资源局的公开,我们才能了解德阳市最新的地价信息
    管理员回复:网友您好,最新的基准地价调整成果见:http://www.dygtj.cn/Article/index/id/4628.html
  • 标题:村上有没有权利自行变更土地
    留言时间:2017-11-20
    2014年家中有老人去世(老人为独立的户口,但一直是儿子在供养),2015年村上私自把老人留下的土地自行重新确权到别人的户上,没有通知老人的家人,就这样不声不响的变更了,请问这样做是否合规合法?难道不在一个户口本,儿子就没有继承土地的权力及知晓土地分配的权力吗?期待您的回复,谢谢!
    管理员回复:网友您好,有关土地承包经营权继承的问题建议向当地政府或农业部门咨询。
  • 标题:挖土地你们国土地管不管
    留言时间:2017-11-08
    绵远3大队19组在挖土地,现在公民卖土地,现在义签字,现在都开始挖了,你们管不管,希望你们能管理下
    管理员回复:网友您好,如发现土地违法线索,建议您向当地政府或国土资源管理部门反映。也可以拨打12336违法举报电话。感谢您对我们工作的关注。
  • 标题:请查询不动产证的真实情况
    留言时间:2017-09-25
    请查询川(2017)德阳市不动产权第0022170号的真实性
    管理员回复:网友您好,按照不动产登记暂行条例实施细则规定,权利人、利害关系人按照《不动产登记暂行条例》第二十七条规定依法查询、复制不动产登记资料的,应当到具体办理不动产登记的不动产登记机构申请。建议您前往德阳市不动产登记中心具体咨询查询所需提供的证明材料。
  • 标题:土地面积大于土地上房产面积,房产已经给a银行,土地能否继续抵押给a银行或者另行抵押给b银行
    留言时间:2017-09-08
    面积大于土地上房产面积,房产已经给a银行,土地能否继续抵押给a银行或者另行抵押给b银行
    管理员回复:根据《不动产登记暂行条例实施细则》第六十五条规定:以建筑物、构筑物抵押的,该建筑物、构筑物占用范围内的建设用地使用权、海域使用权一并抵押。
12
 i