什邡市国土资源局扎实推进雨雪天气地质灾害防治工作

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-01-24 11:10:48 浏览:380次

为应对冬季降雨降雪、融冰融雪及昼夜温差变化引发崩塌、滑坡等地质灾害等问题,确保群众的生命财产安全,什邡市国土资源局高度重视、迅速行动,落实各项地灾防范措施,积极应对安全隐患。

一是全力做好防范应对准备工作。密切关注天气变化,及时做好工作部署,落实各项防范措施,重点对监控的地质灾害危险的应急信号发布、人员转移线路、临时安置点准备情况等应急措施落实情况进行检查,切实防范雨雪冰冻天气可能引发的地质灾害,确保群众的生命财产安全。

 二是开展巡查排查强化监测预警。加大对地灾隐患点监测和巡查的密度,发现异常,及时处置,及时报告,确保能够在第一时间作出有效应对。自我市进入雨雪冰冻期以来,280余专职监测人员开展了800余次巡查,市国土资源局开展动态巡查4次,未发现异常地灾点。

三是加强地灾实时监测。组织技术人员对全市12套地质灾害专业技术监测设备进行检测,进一步提高巡查和监测频次。因冬季低温不满足施工条件,已要求21处地灾治理项目停工。

 i