什邡市“四个注重”推进征地拆迁标准补偿修订

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018-10-23 16:01:07 浏览:984次

    一是注重“合法性”。采取调研的方式深入各乡镇(街道)经开区20余次。参阅相关法律、法规、政策,召开讨论调研会11场次,并邀请法律专家教授逐条进行了审定,确保标准修订合法合规。二是注重“合理性”。采取行业主管部门进行市场询价、抽样调查、专业评估等方式,咨询行业主管部门及专业公司等10余个部门并形成一致意见,使补偿标准更加符合什邡市实际。三是注重“可行性”。通过征求相关部门及上级主管部门意见、参考研究外县市区征地拆迁已出台文本标准、交流学习先进地区经验,完善了30余项修订内容,确保修订的办法切实可行。四是注重“可控性”。为尽量减小补偿标准修订对什邡市社会稳定造成的影响。市国土资源局同步开展风险评估,梳理重点问题7个,充分认识可能出现的情况,并拟订相应的宣传、解释及应对措施。截至目前,《什邡市集体土地征收补偿安置办法》(试行)已于2018年10月11日正式印发实施,该文件对什邡市2008年出台的征地拆迁安置补偿标准进行了修订,对什邡市今后新实施的征地拆迁安置工作具有指导意义。
 i