德阳市国土资源局完成永久基本农田划定成果市级初验工作

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-05-27 10:53:30 浏览:1578次

  5月22至24日,根据省永久基本农田划定工作领导小组安排部署,按照《四川省国土资源厅 四川省农业厅关于印发〈四川省永久基本农田划定成果省级验收确认工作方案〉的通知》(川国土资发[2017]42号)要求,德阳市国土资源局和德阳市农业局对德阳市各县(市、区)永久基本农田划定情况进行了初级验收。    
   初验组由德阳市国土资源局会同德阳市农业局相关人员及德阳市各县(市)国土资源局、各国土分局负责永久基本农田划定工作的科(股)室负责人组成,共四个小组,德阳市国土资源局党委委员、总规划师杨顺虎,德阳市农业局党委委员、机关党委书记许万金任组长。验收方式包括外业实地踏勘和内业资料核查,其中,外业抽检随机抽查了德阳6县(市、区)的26个乡镇,内容包括地块落实,标志牌、界桩设立,保护责任书的签订以及农户保护卡的发放情况,内业抽检内容包括文字成果,表格、台账成果、图件成果以及数据库成果等。
   德阳市各县(市)国土资源局、分局负责永久基本农田划定工作的科(股)室负责人作为初验组成员,在对其他县(市、区)进行交叉验收,发现其他县(市、区)永久基本农田划定工作中不足之处的同时,对本县(市、区)划定工作进行对比和检视,从而对自身工作的开展情况产生更深刻的认知。
  目前,德阳市各县(市)国土资源局、分局正根据初验组提出的建议对标识牌、界桩、农户保护卡等情况进行整改完善。

 i