广汉多部门联合执法取缔非法采砂厂

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014-03-19 14:26:21 浏览:3158次

近日,连山国土所接群众举报,在三水镇、松林镇、金堂县官仓镇三镇交界处存在一处非法采砂场,并且长期从事非法采砂活动。得知情况后,连山国土所及时联系多部门联合执法,对群众举报反映的情况进行核实跟踪调查。据查,该砂场确实存在非法采砂情况,但由于该土地权属问题一直存在争议,广汉、金堂两地国土执法部门多次执法均未彻底杜绝。

为了彻底解决历史遗留问题,连山国土所与局监察大队和相关乡镇一方面通过走访周边群众,查阅相关历史资料,比对行政区划图,确定该土地属三水镇飞地,在松林镇境内。另一方面通过取证,掌握了该砂场非法采砂行为,对该非法采砂厂进行联合执法并于取缔,彻底清理掉存在多年的采砂场。

2月28日,连山国土所对执法落实情况进行回访,现堆积砂石已清理,土地已还耕。
 

 i