德阳市自然资源局到中江县继光镇各村实地督促指导对口帮扶的扶贫项目

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-12-20 17:24:17 浏览:3716次

12月19日,德阳市自然资源局党组书记、局长谢斌,党组成员、机关党委书记袁俪容率局办公室、局财务科、机关党委办、宣教中心一行,到中江县继光镇芳草村、团碑村、新天村、兴旺村实地督促指导对口帮扶的扶贫项目,中江县人大副主任彭英等陪同。

在芳草村,察看了帮扶的种养殖项目生产经营状况,鼓励要加强项目+合作社+农户模式化管理,带动贫困户内生致富动力;在团碑村新天村听取了贫困户聚居点项目建设、贫困入住和生活情况的介绍,同时详细听取了地质灾害隐患治理项目的情况汇报;在兴旺村察看了帮扶的3.8公里农村断头道路硬化建设情况。

 

谢斌局长对扶贫产业项目进展表示满意,要求镇村要加强项目的质量和后期管理维护,加强对建档贫困户参与致富技术学习和合作社项目的引领,确保脱贫攻坚项目发挥最大社会效益。同时,要求镇村更要尽早谋划下一年度的重点项目和资金筹集工作,持续发挥资金池统筹作用,市自然资源局将继续保持扶贫力度不减、工作热情不散,助力继光镇在2020年实现全面脱贫。

 i