德阳市政府党组成员袁华兵对高铁组团规划进行现场调研

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-12-19 10:01:12 浏览:3244次

2019年12月18日,德阳市政府党组成员袁华兵带队,旌阳区政府、市发改委、市自然资源局、市商务局、市交通局、市住建局等单位共同到高铁组团进行规划调研活动

袁华兵一行先后在高铁组团妇女儿童中心医院、德阳火车站、牡丹江路大桥进行实地调研市自然资源局谢斌局长介绍了高铁组团规划概况、规划结构以及规划绿地系统结构、城北中轴线相关情况,旌阳区负责同志介绍了绵远河生态整治景观工程相关情况。袁华兵认为以前的高铁组团布局方案具有一定的前瞻性,规划对ECBD的定位准确恰当,现在需要在新的发展理念下重新审视该片区的功能定位,着重梳理景观中轴线两侧的功能布局,应考虑将金融服务、高端酒店、商业商务等功能精准布局于此。充分发会中轴线核心功能带动整合城北片区的发展,该区域同时也应该是德阳三产发展的重要的承载地。

调研结束后,袁华兵在市政府15楼会议室召开了座谈会。袁华兵要求市自然资源局要将城北规划作为战略性工作认真落实,将高铁组团作为城市ECBD区域进行规划,要重点规划牡丹江路以南,加强城市设计研究,打造德阳的“城市会客厅”。针对高铁组团景观设计,袁华兵强调要大尺度、高品质地规划城市开敞绿地空间。针对滨河岸线,要注重亲水性设计,同时该区域还应引进大型商业综合体,规划要同时考虑文化博览、休闲娱乐、社区服务等功能,特别是要注重医疗卫生、教育设施、农贸市场的规划布点。

会后,袁华兵现场安排了相关规划工作,要求市自然资源局牵头,相关部门配合,加快推进高铁组团规划修编及城市设计和景观设计工作。

 i