德阳市自然资源局“应民意、解民困”,深入推进“放管服”,不动产登记办理再提速

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-11-08 15:09:15 浏览:287次

    我局在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,了解到群众对不动产登记办理时间长、办理难的问题反映较大,局党组决定以主题教育活动为抓手,以“应民意、解民困”作为检验工作的标准,深入推进“放管服”工作,推动政务服务和不动产登记办理再升级,实现了一体化政务服务平台上的行政许可和公共服务事项“最多跑一次”比例从90%提升到100%,“全程网办”比例从50%提升至61%,新建商品房转移登记、抵押登记从30个工作日减至3个工作日,极大地提升了服务效率。
    2019年10月28日,不动产登记办理再提速,市级存量房(二手房)交易转移登记开始试运行“一小时办结”制度,极大方便了办事群众,以实实在在的工作成效获得了群众认可。 
 i