德阳自然资源局开展“不忘初心 牢记使命”专题警示教育活动

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-10-24 15:44:36 浏览:2341次

为教育党员干部始终拧紧理想信念的“总开关”,时刻紧绷廉洁自律之弦,10月21日,德阳市自然资源和规划局组织全体干部职工、县(市、区)局代表共计238人到阿坝监狱开展“不忘初心,牢记使命”主题警示教育活动。

 全体人员参观了监舍、服刑人员生产车间和狱务公开栏等,身临其境对服刑人员生活和劳作环境有了深切感受,面对高墙铁网和有限活动范围,广大干部职工受到强烈震撼,深刻体会到自由的可贵。随后,全体人员到电子演播厅参观蒲波等德阳本地落马官员案件宣传展板,观看了警示教育片《蒙尘的初心》,影片分别讲述原四川中医药高等专科学校副校长侯再金被商人围猎、原广安市委副书记严春风因舆情落马和原雅安市天全县县委书记赵昌林滥权违法违纪典型案件,以身边鲜活案例教育党员干部初心不可“蒙尘”,守住初心,方得始终。

     

 活动还安排了一服刑人员(原乡镇科级干部)现身说法,讲述他出身农门,靠知识努力改变命运的励志经历,和身陷囹圄后的巨大心理反差。他以亲身经历告诫广大党员干部:“要珍惜今天的幸福生活,君子爱财,取之有道,不义之财,坚决拒之。”

  通过以反面典型为镜鉴,以案示警,以案为戒,以案促改,主题警示教育活动起到了良好的教育效果。

 i