德阳市旌阳区林业部门开展非洲猪瘟防控工作

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-08-02 08:47:46 浏览:656次

    为扎实做好非洲猪瘟防控工作,确保中、省、市防控相部署落实落地,近期,旌阳区林业系统根据《德阳市旌阳区非洲猪瘟防控应急指挥部办公室关于持续开展非洲猪瘟防控督导工作的通知》的文件精神,按照“力度不减、尽头不松、标准不降”的要求对重点丘陵乡镇内非洲猪瘟防控工作进行了督导。
    督导组从应急准备工作开展情况、排查监测情况、生猪产品监管情况、调运监管情况、泔水喂猪禁用情况等方面进行了详细检查。督导组要求:一是要加强管控措施。严格落实封闭管理、消毒措施,加强防疫管理,执行存栏日报告、生猪死亡日报告等相关制度。二是要做好值班值守工作。严明工作纪律,坚守岗位,尽职尽责严格执行24小时值班制度,遇有突发情况,要及时核实、上报。三是要做好应急准备。各镇(乡)政府做好防疫应急物资储备工作,确保一旦发生疫情,能够保证应急处置工作快速、有序进行。
 i