我市启动国土空间规划编制工作

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-07-08 17:14:35 浏览:2734次

    我市于2018年11月向省人民政府请示启动新一轮城市总体规划修编;2019年1月,省自然资源厅同意我市开展城市总体规划修编工作,并要求我市在修编城市总体规划时,先期开展德阳市国土空间规划编制和研究工作,确保两个规划的有机衔接。在省自然资源厅同意后,我市迅速响应,积极开展国土空间规划前期工作。2018年12月底,我市先期开展了新一轮城市总体规划基础资料收集工作。2019年3月,根据党中央、国务院关于建立国土空间规划体系的部署,我市召开了第一次国土空间规划编制座谈会,专题研究市县国土空间规划和村规划编制工作。
    为了高质量高标准编制我市国土空间规划,我市积极与国内一流编制单位进行对接,科学谋划未来15年空间发展。
    为了在规定时间内高质量高水平完成规划编制工作,市自然资源局组建了“国土空间总体规划工作营”,在全市范围内抽调或聘用专业技术人员,专职负责跟进国土空间总体规划编制工作。目前,按照省厅要求,已完成了国土空间规划实施评估(试评估)工作,“三调”工作、“双评价”工作、产业专题、规划方案正在稳步推进。
 i