四川九顶山省级自然保护区首次拍摄到野生大熊猫活动影像

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-05-09 08:46:59 浏览:288次

    2019年5月,四川九顶山省级自然保护区管理处的工作人员在绵竹市金花镇境内收取了红外相机数据资料,通过对拍摄的视频和照片进行整理、甄别,发现这一批红外相机首次拍摄到了国家一级保护动物大熊猫和牛羚的活动影像。本次监测共拍摄了视频158段,每段10秒钟,照片1325张,共拍摄到4种国家一级保护动物,有大熊猫、金丝猴、牛羚、林麝,5种国家二级保护动物,黄喉貂、黑熊、红腹角雉、斑羚、藏酋猴,以及豪猪、猪獾、豹猫等3种野生动物。
    九顶山自然保护区从2017年底开始开展红外相机监测工作,2017年-2018年一共布设红外相机31台,记录下各类野生动物影像4千余张,视频300余段,拍摄到国家一级重点保护动物大熊猫、牛羚、川金丝猴和林麝4种,国家二级重点保护动物藏酋猴、中华斑羚、黑熊、红腹角雉、黄喉貂等10余种。现在保护区里共布设红外相机102台,计划秋季收取数据资料。








 i