市政府副市长徐光勇到新组建的自然资源和规划局调研并指导工作

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-02-28 16:47:43 浏览:20766次

    2019年2月21日上午,市政府副市长徐光勇到新组建的自然资源和规划局调研,看望新班子成员,了解自然资源机构改革进展情况,对市委、市政府部署的重点工作进行指导督导。市政府副秘书长王涛陪同调研。
    徐光勇副市长首先听取了市自然资源和规划局党组书记、局长谢斌及班子成员等关于当前及今后一段时间工作情况的汇报,对市自然资源和规划局组建以来各项工作的有序开展给予了充分肯定。针对新机构组建后下一阶段的工作,徐光勇副市长提出了几点要求:一是提高政治站位,加强团结协作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”。班子成员要带头发扬民主,充分信任、互相支持,分工不分家、补台不拆台,同心同德、和衷共济,形成统一、协调、团结、有战斗力的坚强领导集体。要严格落实党风廉政建设“主体责任”,认真履行“一岗双责”,把党建工作同谋划、同部署、同推进,确保党的领导坚强有力。新班子要有新面貌、新气象,更要有新作为,要积极创先争优、勇争第一、创造一流工作业绩。二要搞好统筹协调,落实机构改革。机构改革工作时间紧、任务重,全系统要以扎实的工作作风深入贯彻落实中央、省委、市委关于深化机构改革的重要决策部署,确保工作有序衔接、难点逐个突破、任务全面推进。科学整合内设机构,合理调整干部队伍,逐步建立完善管理体系和工作制度。教育引导党员干部正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排,以崭新的面貌投入到新岗位、新工作,真正实现机构融合、队伍融合、工作融合、感情融合。三要加强资源管理,服务社会发展。要紧紧围绕市委市政府重大决策部署,按照市政府工作报告、市委市政府“七大行动”实施方案确定的重点工作,全力保障基础设施建设等民生领域补短板项目建设,逐步建立适应“两区一谷一城”发展新格局、全省经济副中心城市战略定位的国土空间规划体系,下大力气做好“大棚房”问题清理整治、第三次全国国土调查、用地保障、森林防火、地质灾害防治等一系列自然资源管理工作。要进一步细化责任清单、明确职责、倒排时间、挂图作战,持续推动各项工作有效落实,奋力开创我市自然资源管理工作新局面,为德阳经济社会高质量发展做好服务保障工作。


 
 i