省林草局骆建国巡视员带队检查德阳市森林防火工作

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-02-22 15:06:45 浏览:349次

    2月20日,省林草局巡视员骆建国、野保站副调研隆廷伦等督查组一行前往我市检查森林防火工作。
    骆建国先是前往绵竹市天池乡观看森林消防应急救援大队扑火训练、物资储备等情况,对九龙镇护林站巡山护林、入山检查等职责进行了检查指导,然后前往什邡市洛水镇集中上坟地火源管控进行督导,并亲切慰问一线巡山护林员。随后,骆建国召开座谈会,听取了市指挥部和绵竹、什邡两地政府对冬春季森林防火工作的安排部署和开展情况,对我市抓森林防灭火工作领导重视、责任落实、宣传教育、巡山护林等工作给予充分肯定,对绵竹市应急救援扑火队装备齐全、训练有素给予高度评价。同时提出具体要求:一要提高认识,在全国两会、清明等敏感时期到来之际,采取一切措施加强防范,务必将森林防火责任层层落实到市、县、镇、村、组,确保森林防火工作全方位覆盖;二要继续加强宣传教育,创新宣传方式方法,扩大宣传覆盖面;三要加强指挥部成员单位联防协作,充分发挥各部门职能优势,调动工作积极性,共同做好森林防火工作。
    市自然资源和规划局副局长苟建汶、市森林公安局政委米运明参加检查。



 i