什邡市局积极推进“放管服”改革 不断优化营商环境

发布人:佚名 来源: 发布时间:2018-12-21 09:30:01 浏览:337次

    一是持续推进简政放权。深化改革,通过对行政权力事项的清理,召开专题会审会等,对规范梳理的108项行政权力事项编制了行政权力目录及责任清单,对划转的8项行政许可制定了审批服务规范,提高办事效率,达到更好服务群众目的。
    二是强化行政审批管理。国土窗口入驻市政务中心,严格按流程办理各行政审批业务,对全面进驻行政服务中心的审批事项,实行“一窗受理、一站式办结、一条龙服务”,印制了“一次性”告知清单,规范即办件、承诺件和报批件审批流程,打造优质政务服务模式,共计办理463件。
    三是打造不动产登记“最多跑一次”。对重点项目和企业、老弱病残孕等对象推行“绿色通道”、上门服务,针对商品房、还建房等批量业务,启动集中办理、延时服务等措施,努力让更多项目实现“最多跑一次”。通过自我加压,将办结时限缩短至5日,提高群众“放管服”改革获得感。截至目前,开展上门服务20余人。
    四是积极推行“双随机一公开”监管工作。建立“双随机”抽查事项清单10项,建立市场主体名录库65个企业,建立执法人员名录库28人并实行动态管理,对抽查和处理结果及时公示。规范执法检查流程,积极探索开展联合检查,目前共开展联合检查13次,参与人数20余人。
 i