中共德阳市国土资源局委员会落实巡察整改通报

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018-12-12 09:12:27 浏览:1221次

八届德阳市委第一巡察组对我单位进行了集中巡察回头看后,向我单位反馈了10个问题,现已整改8个,需要中期或长期整改的2个,出台相关工作制度或规定5个。

一、党的领导方面

针对“党委重大决策作用发挥不充分”问题落实了7条措施,强化了教育引导,深入学习贯彻落实党的十八大、十九大、习近平同志来川指示精神省委十一届三次全会和市委八届七次全会精神和《中国共产党党组工作条例》《巡察工作办法》等党内法规,进一步提高了党委及班子成员的政治站位, 树牢了“四个意识”,强化了党委书记主体责任和班子成员“一岗双责”落实,严格执行民主集中制,充分发挥班子成员的民主决策意见,做到科学、正确决策。

二、党的建设方面

针对“无‘三重一大’决策记实专门记录”问题。一是局党委与市纪委派驻市规划局纪检组共同研究规范了“三重一大”决策事项,下发了德驻规纪发《关于加强“三重一大”事项监督的实施办法》《“三重一大”事项登记表》,实行专人记录制;二是局党委第三十二期《党委会会议纪要》,进一步明确了重大事项、重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用的决策范围及决策程序三是完善《局党委民主生活会制度》《党建工作目标管理考评细则》落实“三会一课”督导制度》等规定,加强了基层党委、支部党建工作。

三、全面从严治党方面

针对“混编混岗问题严重、选拔任用干部不规范、个别党员干部政治意识不够强”的问题。落实了9条整改措施,组织学习了《干部选拔任用规程》《德阳市市级机关科级领导干部选拔任用和管理工作规定》《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定,组织了党的知识培训测试,对2017年以来选拔任用干部的资料进行了查漏补缺,同时将与国家机构改革契机逐步整改到位。

四、党风廉政建设和反腐败斗争方面

针对“行权履职存在慢作为现象、车辆维修存在较大廉洁风险”等问题。落实了10条整改措施,严格执行中央“八项规定”,完善了《局机关财务管理制度》《局固定资产管理办法》《应急用车管理暂行办法》等制度,全部整改到位。配合市纪委驻市规划局纪检组对移交的问题线索进行了调查处理。同时在全局开展举一反三,结合市纪委移交的其他9名党员干部违纪或违法问题线索查处,给予党纪处分7人,政务处分4人,谈话诫勉1人,通报批评1人,谈话提醒11人次。促进国土部门“零容忍”正风肃纪,营造了国土部门积极向上、风清气正、干事创业的政治生态。

五、其他方面

针对全市土地存量多,利用率低,未用好增量、盘活存量”的问题。落实了4条整改措施,对全市疑似闲置土地进行了全面清理核查,现已整改66宗面积5022.486亩,其中:闲置土地14宗面积1180.183亩;低效利用土地共52宗面积3842.304亩。今后加强跟踪管理,将有关具体情况及时报政府研究处理。

 i