我市大力推进“大棚房”问题专项清理整治行动

发布人:佚名 来源:德阳日报 发布时间:2018-11-22 08:53:51 浏览:341次

    11月12日,农业农村部、自然资源部联合召开全国“大棚房”问题专项清理整治行动推动落实视频会议,通报整治行动进展情况,研究分析存在的突出问题,安排部署下一步工作。副市长杨震在德阳分会场参加会议。
    会议指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是守住农用地姓“农”底线、维护农业农村土地利用管理秩序的重大举措。各地、各有关部门要进一步规范设施农业用地利用管理秩序,依法依规进行全面清理整顿。要完善相关政策措施,构建耕地保护长效监管机制,从源头上杜绝“大棚房”问题发生。
    全国视频会议结束后,我市立即召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实会议。通报了整治行动进展情况,部署安排下一阶段重点工作。杨震指出,此次整改工作时间紧、任务重,各县(市、区)要提高站位,深化认识;压实责任,抓紧行动;健全机制,防治结合;突出重点,狠抓落实。要坚持最严格的耕地保护制度,坚决遏制农地非农化乱象,守住农地姓农这条底线,严格农业设施用地管理,优化产业发展环境,促进现代农业发展,加快乡村振兴步伐。
 i