矿山地质环境保护与土地复垦方案审查

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018-08-23 09:46:28 浏览:181次

一、适用范围

德阳市境内进行矿业开发的相关法人

二、设定依据

《矿山地质环境保护规定》(2009年3月2日国土资源部令第44号,2016年1月8日予以修改)第十二条:采矿权申请人申请办理采矿许可证时,应当编制矿山地质环境保护与治理恢复方案,报有批准权的国土资源行政主管部门批准;第十五条:采矿权人扩大开采规模、变更矿区范围或者开采方式的,应当重新编制矿山地质环境保护与治理恢复方案,并报原批准机关批准。

三、申请条件

采矿权申请人或矿业权人自行编制或委托有关机构根据批准的《矿产资源开发利用方案》(或矿山设计)编制矿山地质环境保护及治理恢复方案,并报送该矿权原登记管理机关组织专家审查。按照《国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境保护与土地复垦方案编报有关工作的通知》(国土资规[2016]21号)要求,我市目前受理矿山地质环境保护与土地复垦方案审查申请。

四、申请材料

序号

材料名称

详细要求

材料

来源

备注

1

矿山地质环境保护与土地复垦方案信息表

电子版1份,纸质版1

2

矿山地质环境保护与土地复垦方案报告书(或表)及附图

电子版1份,纸质版1

3

编制单位资质证明或业绩证明、县(市)区国土资源管理及相关部门意见、开发利用方案、采矿许可证复印件(副本)、土地复垦义务人的土地复垦承诺书、土地复垦方案编制委托函、土地复垦费用监管初步协议、公众参与相关资料、占用临时用地是否征求农民意愿、项目区及复垦区照片及其他影像资料、电子文档(光盘)等相关资料

电子版1份,纸质版1

五、办理流程

(一)申请人向德阳市政务服务中心三楼德阳市国土资源局综合窗口提交申请材料。

(二)德阳市政务服务中心三楼德阳市国土资源局综合窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在收到申请材料后5个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)市国土资源局业务科室进行审核。审核时,如有必要,市国土资源局商请有关行业管理部门在15个工作日内出具书面审查意见;对可能会对公众利益构成重大影响的项目,将采取适当方式征求公众意见;对特别重大的项目,将进行专家评议,并组织相关部门进行论证。

四)对审核同意的项目,市国土资源局出具审核意见,对审核不同意的项目,出具退件通知书,说明退件理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(五)现场送达。申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到市政务服务中心三楼德阳市国土资源局综合窗口领取办理结果。

六、办理类型及时限

承诺件。办理总时限:40个工作日。

(一)法定时限:40个工作日。

(二)转外环节办理时限:咨询评估时限:40个工作日;专家评议时限:40个工作日;征求公众意见时限:30个工作日。

(三)送达时限:10个工作日。

七、收费情况

不收费。

八、办理结果名称

官方网站对外公告

九、数量限制

无。

十、办理方式

现场办理。

十一、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

工作日9:00120013:001700

(二)现场办理地点

市政务服务中心三楼德阳市国土资源局综合窗口

(三)网上办事大厅

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

(四)联系方式

窗口咨询电话:0838-2568368

业务咨询电话:0838-2533709

政务服务热线(监督电话):12345

十二、注意事项

 i