全国汛期地质灾害防治工作紧急视频会议召开

发布人:佚名 来源:省国土资源厅 发布时间:2018-07-23 16:32:26 浏览:1606次

    7月20日,自然资源部组织召开全国汛期地质灾害防治工作紧急视频会议。会议传达习近平总书记7月19日对防汛抢险救灾工作的重要指示,对下一步地质灾害防治工作进行了安排部署。部党组成员、副部长凌月明出席会议并对下一步地灾防治工作提出要求。湖北、四川、陕西厅对今年地质灾害防治工作开展情况作汇报发言。
    会上,凌月明副部长对四川省各级党委政府高度重视、扎实抓好地灾防治工作提出表扬,对四川国土资源系统有力有效组织协调地灾防治工作给予充分肯定。全国会议结束后,省厅召开全省汛期地质灾害防治工作视频会议,厅党委委员、副厅长蒋俊出席,厅二级巡视员杨旭主持。各市(州)国土资源局设立分会场,绵阳市,德阳市,广元市就地质灾害防治工作做交流发言。
    蒋俊对做好下一步地灾防治工作提出要求:一是要深入传达贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识当前防灾形势的严峻性;二是要全面抓实防灾责任,加强防灾抗灾救灾力量调配;三是全面启动隐患再排查,明确责任,突出重点,创新方式,定期报送;四是要全面强化监测预警。五是要全面统筹应急处置。
    各市(州)国土资源局分管负责人、地环科(站)长、片区工作组组长、相关处(室、局)和直属事业单位负责人参会。
 i