德阳市国土资源局成立德阳市地质灾害应急技术保障中心

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018-05-02 09:32:22 浏览:2232次

    4月28日上午,在与四川省地矿局化探队签订战略合作协议的基础上,我局成立了“德阳市地质灾害应急技术保障中心”,负责承担全市突发性重大地质灾害的应急处置工作,指导各县(市、区)突发地质灾害的应急处置。
    德阳市国土资源局党委书记、局长李可,四川省地矿局化探队队长李进、党委书记肖尤元,四川省地矿局省地质工程勘查院总工程师钱江澎,四川省地矿局华地公司总工程师赵松江,各县(市、区)国土资源局局长、分管副局长以及省地矿局化探队其他领导和专家一并出席挂牌成立大会。会议由德阳市国土资源局党委委员、副局长张进祥主持。
    会上,副局长张进祥宣读了《关于成立德阳市地质灾害应急技术保障中心的通知》,化探队副队长钟伟就《应急技术保障中心组建实施方案》作了简要说明,李进代表应急技术保障中心进行了发言。
    局长李可就应急技术保障中心成立的必要性、重要性进行了讲话,并对中心工作的开展提出了明确要求。他强调,要牢固树立以人民为中心的发理念,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,按照“两个坚持、三个转变”总体要求,提前研判、整合资源、统筹力量,建成一支高效率、高素质、高水平的防灾减灾救灾的专业化、现代化、科技化的技术支撑队伍,全面提高我市应对突发性地质灾害的综合应急处置能力,抓紧抓实各项工作,确保防范化解重大地质灾害风险攻坚战取得全面胜利。

 i