德阳市国土资源局关于财政拨款“三公”经费预算编制的说明

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-06-02 16:59:57 浏览:1149次

德阳市国土资源局关于财政

拨款“三公”经费预算编制的说明

2017年“三公”经费财政拨款预算数32.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费15万元,公务用车购置及运行维护费17.5万元。

(一)因公出国(境)经费较2016年预算下降100%。主要原因是2017年没有安排因公出国(境)。

(二)公务接待费较2016年预算增长100%。主要原因一是2016年下半年市国土资源局新增加一个事业单位(市不动产登记中心),增加了公务接待费预算;二是成都天府大道北延线、成都“三绕”等重点项目均将于2017年开工建设,其前期土地利用总体规划调整等要反复与作业单位协调并赴省国土厅以及国土资源部进行请示汇报;三是市不动产登记中心自2016年成立以来,各项工作开展均走在全省前列,各兄弟市(州)以及各县(市、区)来德阳学习考察的次数增多等。

2017年公务接待费计划用于迎接上级检查指导、兄弟市(州)考察学习、县(市)区汇报工作等支出。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算增长75%。主要原因是2016年下半年市国土资源局新增加一个事业单位(市不动产登记中心),增加预算9万元。

2017年安排公务用车运行维护费17.5万元,主要用于5辆公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出。

 i