出让土地续期

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016-09-21 15:07:04 浏览:1102次

一、适用范围

在本行政区域内取得出让土地使用权的自然人、法人和社会组织。

二、设定依据

《中华人民共和国城市房地产管理法》(中华人民共和国主席令第72号)第二十二条:土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。经批准准予续期的,应当重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或者虽申请续期但依照前款规定未获批准的,土地使用权由国家无偿收回。

三、申请条件

1.符合土地利用总体规划;

2.符合土地利用年度计划;

3.已依法取得出让土地使用权的国有土地。

4.符合城市规划。

5、照出让合同约定支付全部土地出让金。

6、经查实无查封、冻结、抵押或其他经济纠纷。

四、申请材料

序号

申请材料名称

申请材料要求

申请材料出具部门

备注

1

申请

材料种类:收原件。签字处盖章。纸质材料份数:2份。报送标准:原件。

原件

2

申请人身份证明

材料种类:复印件。签字处盖章。纸质材料份数:2份。报送标准:申请人为自然人的,提交身份证(核原件,交复印件);申请人为法人或其他组织的,提交法人登记证书、企业工商营业执照、组织机构代码、法定代表人的证明及身份证(核原件,交复印件);委托代理人申请的,应提交授权委托书(原件)和代理人的身份证明(核原件,交复印件);代理境外申请人申请的,授权委托书和被代理人身份证明应当经依法公证或者认证(原件)。

申请人为自然人的,提交身份证(核原件,交复印件);申请人为法人或其他组织的,提交法人登记证书、企业工商营业执照、组织机构代码、法定代表人的证明及身份证(核原件,交复印件);委托代理人申请的,应提交授权委托书(原件)和代理人的身份证明(核原件,交复印件);代理境外申请人申请的,授权委托书和被代理人身份证明应当经依法公证或者认证(原件)

3

土地使用权证、《国有建设用地使用权出让合同》、《国有建设用地划拨决定书》

材料种类:验原件、复印件。骑缝章。纸质材料份数:2份。报送标准:核原件,交复印件。

核原件,交复印件

4

地上建筑物、构筑物及其他附着物的产权证明

材料种类:验原件、复印件。骑缝章。纸质材料份数:2份。报送标准:核原件,交复印件。

核原件,交复印件

五、办理流程

(一)申请人向德阳市政务服务中心3楼市国土局窗口提交申请材料。

(二)德阳市政务服务中心3楼市国土局窗口进行形式审查,对属于受理范围,申报材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对收到申报材料不齐全或者不符合法定形式的,在收到申报材料后5个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)申报材料齐全,符合法定形式的材料,国土窗口将交由相关科室审查并上报局领导审核签字盖章后上报德阳市人民政府审批。

六、办理时限

承诺件。办理总时限:180自然日,承诺办理总时限30工作日(不含上报市政府和市国有土地资产管理委员会的时间)

(一)法定时限:20个工作日、

(二)送达时限:10个工作日

七、收费情况

按照《财政部 国土资源部 中国人民银行关于印发〈国有土地使用权出让收支管理办法〉的通知》(财综[2006]68号)收取土地价款

八、办理结果名称

《同意XXXX出让土地续期的批复》

九、数量限制

无。

十、办理方式

现场办理。

十一、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

工作日上午9:00-12:00;下午:13:00-17:00

(二)现场办理地点

德阳市政务服务中心3楼市国土局综合窗口

(三)联系方式

窗口咨询电话:(08382568368

业务咨询电话:(08382502272

十二、注意事项

 i