采矿权延续

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016-09-21 15:02:09 浏览:1826次

一、适用范围

德阳市境内申请办理采矿权延续的法人

二、设定依据

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第七条:采矿许可证有效期,按照矿山建设规模确定:大型以上的,采矿许可证有效期最长为30年;中型的,采矿许可证有效期最长为20年;小型的,采矿许可证有效期最长为10年。采矿许可证有效期满,需要继续采矿的,采矿权人应当在采矿许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续。采矿权人逾期不办理延续登记手续的,采矿许可证自行废止。

三、申请条件

(一)采矿许可证有效期届满,需继续采矿。

(二)无矿业权纠纷和重叠。

(三)已缴纳有关费用,履行法定义务,无违法采矿行为。

(四)原采矿权合法、有效。

四、申请材料

序号

材料名称

详细要求

材料

来源

备注

1

采矿许可证正、副本原件

电子版1份,纸质版1

申报材料准备一式三套,提交一式一套(其余二套待批准后,由申请人报送所在县(市、区)国土资源局备案及申请人留存),并提交电子文档(所有要件为原件扫描件刻录光盘)

2

(市、区)国土资源主管部门对采矿权人履行法定义务、缴纳采矿权使用费和矿产资源补偿费、采矿权价款、有无违反矿法行为、开采信息是否公示、采矿权是否在各类保护区内等情况的意见

电子版1份,纸质版1

3

保有储量核实报告及附图、评审意见书、备案证明、占用矿产资源储量登记书

电子版1份,纸质版1

4

《矿山地质环境保护与土地复垦方案》及国土资源部门的审查意见。原申请采矿权已提交的,提交国土资源部门的审查意见复印件

电子版1份,纸质版1

5

原采矿许可证有效期未按开发利用方案的服务年限办理的,提交《矿山地质环境保护与土地复垦方案》及国土资源部门的审查意见,原占用矿产资源储量登记书、《矿产资源开发利用方案》备案表复印件

电子版1份,纸质版1

 

6

矿山开采情况报告

电子版1份,纸质版1

7

如委托他人办理的,须由企业法人单位出具授权委托书、委托人(企业法人单位法定代表人)和受托人的有效身份证明。授权委托书要写明委托事项和权限,除授权办理具体事务外,还包括是否代为签收文书、变更或撤回申请

电子版1份,纸质版1

8

需缴纳价款的,应提交采矿权价款评估报告;已缴纳价款的,提交采矿权价款缴纳凭证复印件

电子版1份,纸质版1

9

《采矿权延续申请登记书》(可在采矿权电子报盘系统中自动生成打印或在省国土资源厅网站下载)

电子版1份,纸质版1

10

未提交过《矿产资源开发利用方案》、《矿山地质环境保护与土地复垦方案》的采矿权人,应提交该类技术资料及备案表

电子版1份,纸质版1

11

企业法人营业执照复印件,法定代表人身份证明,企业组织机构代码证复印件

电子版1份,纸质版1

12

原采矿许可证有效期已按开发利用方案的服务年限办理的,提交保有储量核实报告及附图、评审意见书、备案证明、占用矿产资源储量登记书,《矿山地质环境保护与土地复垦方案》及国土资源部门的审查意见,《矿产资源开发利用方案》及备案表

电子版1份,纸质版1

13

采矿登记管理机关批准的《划定矿区范围批复》或有效的采矿权出让合同及采矿权申请人缴纳采矿权价款的凭据复印件

电子版1份,纸质版1

14

生态红线、各类保护区、风景名胜区主管部门意见,

电子版1份,纸质版1

五、办理流程

(一)申请人向德阳市政务服务中心三楼德阳市国土资源局综合窗口提交申请材料。

(二)德阳市政务服务中心三楼德阳市国土资源局综合窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在收到申请材料后5个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)市国土资源局业务科室进行审核。审核时,如有必要,市国土资源局商请有关行业管理部门在15个工作日内出具书面审查意见;对可能会对公众利益构成重大影响的项目,将采取适当方式征求公众意见;对特别重大的项目,将进行专家评议,并组织相关部门进行论证。

四)对审核同意的项目,市国土资源局出具审核意见,对审核不同意的项目,出具退件通知书,说明退件理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(五)现场送达。申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到市政务服务中心三楼德阳市国土资源局综合窗口领取办理结果。

六、办理类型及时限

承诺件。办理总时限:40个工作日。

(一)法定时限:40个工作日。

(二)转外环节办理时限:咨询评估时限:40个工作日;专家评议时限:40个工作日;征求公众意见时限:30个工作日。

(三)送达时限:10个工作日。

七、收费情况

不收费。

八、办理结果名称

采矿许可证

九、数量限制

无。

十、办理方式

现场办理。

十一、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

工作日9:00120013:001700

(二)现场办理地点

市政务服务中心三楼德阳市国土资源局综合窗口

(三)网上办事大厅

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

(四)联系方式

窗口咨询电话:0838-2568368

业务咨询电话:0838-2533709

政务服务热线(监督电话):12345

十二、注意事项

 i