省政府召开2014年卫片执法警示约谈会

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014-12-12 14:55:08 浏览:1267次

12月10日,省政府召开2014年卫片执法警示约谈会。省政府副秘书长薛康、国家土地督察成都局副专员刘建伟、省国土资源厅厅长杨冬生出席会议并讲话,副厅长王平主持会议。会议通报了全省2014年土地卫片执法监督检查工作情况。会议对2013年度土地违法问题位居全省前列的彭州市、古蔺县、绵阳市涪城区、遂宁市船山区、遂宁市安居区、南充市高坪区等6个县(市、区)政府进行了警示约谈。

薛康副秘书长要求被约谈地区认真贯彻落实党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神,要求将法治原则贯穿于国土资源管理工作全局,大力推进集约节约利用土地,突出抓好重点领域监管工作,点面结合切实抓好整改。

刘建伟副专员在讲话中传达了近年来党中央、国务院领导同志有关耕地保护方面的重要指示,对我省高度重视卫片执法检查工作给予了充分肯定,要求各级政府必须要有依法意识、红线意识和权益意识,依法管地、科学用地,集约节约地利用好每寸土地。

杨冬生厅长要求,要深刻认识到当前我省土地监管形势的严峻性,充分理解省里应对严峻形势的对策举措,自我加压,统筹抓好国土资源管理。

会上,被约谈的县(市、区)政府负责人分别对本地区2014年卫片执法检查工作情况及下一步整改措施进行了汇报发言,表示要认真吸取教训,以这次约谈为契机,采取强有力措施,加大整改查处力度,切实消除违法用地状态,进一步规范用地行为,依法依规管好地,集约节约用好地。

 

 i