2014年第一季度执法监察重点工作完成情况

发布人:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014-04-08 09:25:46 浏览:1624次

一、主动对接变更调查,积极谋划2013年度卫片执法检查工作

及时总结近年卫片执法经验,强化与变更调查衔接,2月下发《关于切实做好2013年度土地卫片执法检查和变更调查衔接工作的通知》(川国土资办发〔2014〕12号),要求各地从源头上确保变更调查结果的准确性,及时查处整改违法违规用地,为卫片执法检查工作打好基础。同时,向部提出了2013年度卫片执法有关处置政策建议意见。

3月中旬,依托变更调查初步成果,组织对成都等6市开展督导调研,实地了解执法监察工作开展情况,听取各地有关建议意见,研究处置方案。

二、加强巡查预防,主动预警处置

一是督促落实动态巡查责任制,总结推广成都、宜宾等地“发现在初始、解决在萌芽”的执法好做法、好经验。

二是为弥补卫片执法的滞后性,与规划院共同开展2014年53个重点县市区的资源开发利用情况预警,力争早发现、早查处、早整改。

三、畅通“12336”土地违法行为举报渠道

截至3月26日,省级办理并核处违法举报线索110件,其中省级直接核查23件,转交市州处理81件,其余6件由于信息不全、重复举报等情况未受理。目前,已到指定办结期限的51件全部核查处理完毕,按期核查处理率100%。

 i